Грибы

Василий Букатый
Полночь часы отзвонили
Вторя летним дождям.
Люди всегда говорили,
Тёплый дождик к грибам.

Бархатом август сияет
Лету подводит итог.
Бисер с неба роняет
На пыльные нити дорог.

Кому-то стучит он по крыше,
Где-то царапнет окно.
Капли летящие свыше
Приносят на землю тепло.

Пройдясь по полям до опушки,
Разбудит он семьи опят.
А здесь возле старой избушки,
Белые грузди родят.

Старый грибник наблюдает
Стрелки небесных часов.
Старый грибник понимает
Узоры небесных даров.

Взяв кошёлку под мышку,
Забросив в неё острый нож.
Утром - поправив манишку,
Он спросит:- Со мною пойдёшь?

Я знаю растут где опята.
Я вам открою места,
Где в зарослях сосен маслята
Растут как густая трава.

Я вам раскрою узоры,
Которые пишут дожди.
В них капли воды золочёной
Танцуют у самой земли.

Я вам покажу как в тумане,
Укрывшем утренний лес.
У старого пня происходит
Одно из великих чудес.

Когда в тишине предрассветной,
Под шорох пожухлой травы.
Раздвинув листву и валежник
В лесу прорастают грибы.