Возвращение

Любава Белькова
Любава Белькова

Ветер дуть перестал, улетел за туманом –
Растворились вдвоём в беспредельной дали.
Оживала душа в тишине первозданной,
Улетая с восторгом с туманной земли.

Наслаждаясь рассветом, забыв о темнице,
Где заточена долгие годы была.
Захотела взлететь, испив чистой водицы,
В серебристом небесном потоке плыла.

Наслаждалась свободой и звёздным свеченьем,
Поражалась безмолвию Млечных Путей,
Улучшала мгновенно своё настроенье,
Вспоминая дорогу средь звёздных огней.

Понимала душа, что домой возвращалась,
Оставляя свой временный дом на земле.
В тишине первозданной плыла, улыбалась…
Здесь в любимой стихии всё было милей.