Нерешаема

Сергей Сорокас
Чтоб понять своё предназначенье,
надо самого себя признать
за Поэта нового теченья,
чтобы все эпохи в стих связать.

– Нерешаема задача эта, –
мне ответит тут же большинство.
Не пойму я лишь того Поэта.
Где спрошу я мысли торжество?

Чтоб понять цену нам этой жизни,
надо бы познать своё в нём “Я”
и доверие во всём Отчизне,
во главе угла должна семья

находиться всё же по закону,
не по вероятности степной,
где молиться надо на Икону,
так как принято самой семьёй.