Автобус заблудился в Белой ночи... 1961

Феликс Лукницкий
                * * *
                Автобус заблудился в Белой ночи
                И утром в парк пришёл с повинной головою.
                И первые уборщики - рабочие
                Качали сокрушённо головою.

                А он, от холодка слегка поёживаясь,
                И шурясь повлажневшими глазами,
                Сирень вдыхал,
                за фару кем-то вложенную,
                Подрагивая впалыми боками.

                Он всё ещё дышал ночными встречами, -
                Влюблённые с ним так прощались, милые...
                Сегодня он от старшего диспетчера
                Получит строгий выговор. Как минимум.

                Автобус заблудился в Белой ночи
                И утром в парк пришёл с повинной головою.
                ... Он спас от Белой ночи нас с тобою.
                Давай, сегодня в парк напишем, - хочешь?..
               
                1961