Зима ключи нашла

Александр Викторович Биошев
Опушка леса – свет горит в избе,
А на крыльце искрится свежий иней.
Поодаль норд играет на трубе -
Над крышей дым клубится, синий-синий.

Сомнений нет – зима ключи нашла,
И вспомнила о даче на опушке.
Берёзы нарядила в кружева;
По шубке каждой – греются подружки.

Занятие смогла себе найти -
Снежков кадушек двадцать насолила.
Осенних слёз упрятала следы;
Дома, деревья, землю побелила.

Водицы зачерпнула из пруда,
В букет цветов дыханьем превратила.
Шепнул снегирь – иди, тебя звала;
Смотри, чтоб сердца жар не погасила.

Приду, но буду думать не о ней –
О той, что искру в душу заронила.
Улыбку вспомню, ту, что всех теплей;
Она из плена дух освободила.

Опушка, и знакомое крыльцо -
Сейчас зима во всей красе предстанет.
Не впечатлит бесстрастное лицо;
Ведь ледяное сердце чувств не знает.

Другое дело – мысли о тебе;
Искристый взгляд поэта впечатляет.
Ноябрь, я будто побывал в весне -
Горящий взгляд, он зиму отрезвляет.