Между нами снег...

Ольга Зарянко
Холод сполз на подоконник,
Между нами снег.
Снег - не мой, зимы поклонник,
Ее главный клерк.

Время молча разжигает
Свечи декабря,
Они инеем мерцают
В каплях серебра.

Так боюсь в коротких днях я
Душу застудить.
Слишком много отдавала,
Оборвалась нить.

Нить тепла, мечты и Веры
Нужно мне спасать.
Стали горькими эклеры,
Жёсткою кровать.

Раскачать пытаюсь тщетно
Я луны брелок.
Поспешу слепить заветный,
Сказочный снежок.

Пусть в моем тепле растает,
Опровергнув ложь.
Под декабрьским горностаем
Не унять мне дрожь.