Песчинка

Ангелина Озерская
История смоет мой след на песке
Волною прибоя на пляже.
Песчинки утонут в угрюмой тоске,
И о них вам никто не расскажет.

Так и я растворюсь, словно соль на воде,
Как и многие люди в маршрутках.
Пройдёт сотня лет - не отыщут нигде
Слов моих, лепестки незабудки.

А если услышат мои вдруг слова -
Их споёт со сцены подделка,
О ней только ходит людская молва...
Родная, воруешь так мелко!

Тогда мои слезы себе забери,
Да и бабочек с крыльями стали.
Как и я проиграй свою душу в пари
У дьявола с Богом печали.

Те спорили, что я смогу победить
Страх и грех, безысходность и трусость.
Но Бог проиграл. Ему нечем покрыть
Мой словесный безудержный мусор.

Осталось смириться и молча уснуть,
А что же ещё остаётся?
Одна лишь Луна освещает мне путь.
Пусть посветит другим моё Солнце.