Медовые соты Кремля

Владимир Микушевич
Приезжаю в Москву, и бегут от меня переулки,
Убегают стремглав, словно ящерицы без хвоста.
Остаюсь я на сквере, как леший в своей караулке,
И медовыми сотами просится Кремль на уста.

11.09.1966.