Душа воды

Влада Эмет
Душа воды умело проникает
В расселину земного бытия
И небеса свободно обнимает.
Душа воды повсюду как своя.

Душа воды прозрачна, непреклонна,
А тело гибкое и мягкое.
На правосудья скал огромных склонах
Душа отметилась загадкою.

Сверкая под небесными лучами,
Свой опечаток там оставила,
И возрождающая воля голосами
Ей неизменности добавила.

Скрываясь под вуалью белой дымки,
Душа воды решительна и нежна,
Алмазными коронами украшена,
Огромными волнами принаряжена.

И дерево, и камень увлекает
Душа воды, живых существ душа,
И семя жизни будущей питает,
То торопясь, то вовсе неспеша.

В её руках творенья человека,
Сам человек всегда в её руках.
И с радостью приемлет благость света,
Чтоб вдохновлять на радость. И - на страх.

02.11.2018г.