под снежным коромыслом

Анна Кантелинен
сентябрь в мимолётность скрылся,
и гасят дни объятий купола.
в руках холодных бился, бился
ослепших чувств разрушившийся храм.

зимою колкой возрождать нет смысла
всё, что в упрямстве только липами цветёт,
и небо сыпется под снежным коромыслом,
остатки дней запрятав в тонкий лёд.