Стоят зелёные деревья...

Феликс Лукницкий
                * * *   
                Стоят зелёные деревья,
                Врасплох застигнуты морозом.
                … А хорошо сейчас в деревне, -
                С печуркой,  с пушкинскою прозой,

                С последним птичьим перелётом
                На юг, с последними грибами…
                С надеждой, что грядущим летом –
                Слетаем вместе с облаками

                К горам далёким и высоким…
                А, может, сделаем иначе:
                На плавнях, в зарослях осоки
                Лещей и раков порыбачим.

                Но жаль, что осень золотую,
                В пестрящей россыпи багрянца, -
                На зиму – самую простую, -
                В заснежено морозном танце –

                Природа в спешке заменила,
                Без обсуждения с крестьянством.
                … Что ж, здесь вам – не долина Нила,
                С её сезонным постоянством.

                22.10.02