Чувств пламя обнови

Александр Викторович Биошев
Ночь, тишина, безмолвный крик души -
Не докричаться сердцем до звезды.
Расслышал ясно – стимул не ищи;
Сад грёз заполонили лопухи.

Что за окном - ни осень, ни зима;
Не оживить увядшие цветы.
Вердикт времён озвучила судьба -
Репейник я; цепляюсь за мечты.

Осталась четверть шага до весны -
Вершина совершенства так близка!
Понятно – видел я чужие сны;
Попал под чары чистого листа.

Как холодны объятья пустоты -
Пещера грусти, в ней живёт тоска.
И мрак невыразимой густоты;
Костёр-маяк горит не для меня.

Ну нет, другая жизнь мне суждена -
Взойду на пик надежды и любви.
Ликует сердце – рядышком звезда;
Смотри в глаза, чувств пламя обнови.

Прозрачна ночь, фонарь – гонец утра,
И растворитель сумрачной  тоски.
Припомнил фразу; просто верь в себя -
Любовь надежду веру возроди…

Тебя я не забуду никогда -
Как обещал, цветными станут сны.
Улыбка, взгляд – шуршат, шуршат крыла;
Не грусть в строке, а жажда высоты.