Лиса в овечьей шкуре

Людмила Чекмарева
Друзья, вы знаете лису,
Её  природную красу,
Но надоело ей так жить,
Решила имидж изменить.

- Дом быта, «Феникс» и «Эдем»,
Омоложусь я без проблем.
Окрашу-ка сначала шерсть,
А то уже седая есть.

Подшерсток нужно пощипать,
Пора уже стройнее стать.
Мне кажется, что хвостик длин,
Ведь я ж лиса, а не павлин.

И не ошиблася плутовка,
Услуги оказали ловко,
Вот только цвет передержали,
Теперь узнает кто едва ли.

Вдруг стала чёрною она,
Зато заметна и стройна,
Особенно средь рыжих лис,
Но свой исполнила каприз.

Зима, морозы свирепеют,
А шуба новая не греет.
Подшерстка нет и нет хвоста,
Всё там, в салоне. Красота!

Как только вышла из салона,
Купила шубку из мутона.
-Теперь уж  элегантна я,
Но легче-то была своя.