Лототрон

Андрей Скурятин
Мы были простыми числами,
Ни больше, ни меньше,
Пока наконец не выросли
В мужчин и женщин.
В прозрачной корзине
Менялись взглядом
С летящим мимо,
С лежащим рядом.
И каждый верил -
Его черёд
Дойти до цели
И выпасть в лот.
Тогда бы можно
Увидеть свет,
Неосторожно,
Сходя на нет,
Как в вихре вьюжном,
Лететь с горы,
Толкают дружно
Тебя шары,
Когда до цели
Всего чуть-чуть...
Ты стал сильнее,
И в добрый путь!