Там забытые сказки

Людмила Мануйлова
Заснеженной улицей вдаль ухожу от сомнений,
А в спину мяучит орава голодных котят.
И хлопья кружащих снежинок, что прошлого тени,
Влекут в далека, где забытые сказки царят.

Там двери, которые больше никто не откроет,
Лоза виноградная хочет забраться в окно
И празднует время рождение чинно и долго.
Друзей там шаги - их приветствует скрипом порог.

Холодные дни дышат в спину теперь безысходно
И стонет от ветра звенящий хрусталь проводов.
И город пугает замерзшим дыханьем свободы...
Уже никогда не вернуться в тоскующий дом.
      
                Художник Владимир Макеев .