Мне б знать...

Мария Слуцкая 5
Мне б знать, чем пахнет утро мая.
Собрать цветов большой букет.
Забыть тебя, не вспоминая.
Таких как ты на свете нет.

Ты расстворился  без остатка,
Закинув якорь в глубь, на дно.
И в паруса твои отныне,
Не дует ветер, как в кино...

Мне не понять людские мысли,
О чем молчат в Москве дворы...
Я рождена лишь слышать писки,
Крикливых воронов судьбы.

Я расплету небрежно косу,
Уйду в поля попить росы.
Вдохну ромашек чистых россыпь,
Прощу себе - свои мечты...

Я - так устала... Не смотрите. 
Мои стихи - сумбурный всплеск.
Я зачернила свою душу,
В ней пляшет и ликует бес.

Была добра, любовь дарила.
Пыталась всё, везде успеть...
Но мой ресурс так истощился,
Мне прыгнуть хочется с небес.

Вот так вот любишь, невозможно...
И думаешь - что всё на век.
Что вот он! Милый, родной до боли человек.
Что ты готова к взрослой жизни,
Что не нужны советы мам.
Потом как буря, море искр, и твоя жизнь вся пополам.

Простите Вы поэту слезы...
Я от себя не убегу.
Ну а бумага и чернила, все мысли стойко сберегут. Они - как лучшие подруги,
Мне поперек не говорят.
Они со мною - когда плохо,  и слезы впитывают так ...

Ну вот и всё... Я - Кай из сказки...
Во мне кольнула льдинки стуж.
Я вновь с собой играю в прятки,
И вряд ли тут меня найдут ...