Декабрь

Татьяна Тихонова-Зубарь
 Декабрь. День всё ещё идёт на убыль,               
 Хоть и живу давно на юге               
 И страшно вспоминать о зимней вьюге,               
 За больший день я отдала б и рубль.
               
  Эх!*
               
 Найти бы на земле такое место,               
 Где жить бы можно было               
 Не слишком весело, но й не уныло,               
 Где б власть была с народом честной.
               
 А здесь: то - чёрный, а то - белый - всё пиар.               
 Друзья давно умчались в Аргентину,               
 Там с грустью вспоминают Украину,               
 Уехать что ли на Мадагаскар?
               
 Но даже в мыслях грех оставить Русь,               
 Источник мира на Земле - Мессию,               
 Великую многострадальную Россию,               
 И я лечу на Святки в Беларусь.

       Эх!* - (вздох разочарования,отчаяния - вдох и выдох)               
(Стихотворение из 2000г, загружено в интернете с 2010г               
 на моей странице - Tanya_Zubar в живом журнале, там же и               
 два моих рассказа: "Карл Карлович" и "Беспокойные соседи",               
 изданные в сборниках Наш Чехов в 2007 и 2008г. Набирать в поисковике.)