На финише пути

Александр Викторович Биошев
Ещё не утро - далеко не вечер;
Сторожкая, прозрачна тишина.
Рассвет вчерашний не был мной замечен -
Безлики стали дни и вечера.

Судьба позакрывала все калитки -
Печален факт; мне некуда идти.
Горчат, горчат вчерашние напитки;
Вчера забыто, в завтра нет пути.

На автомате дневники листаю -
Утраченное вряд ли обрету.
Не ангел, жук - подкрылки расправляю;
Навстречу неизвестности лечу.

Ночь, чувства храм - пылают звёзды-свечи,
Во здравие надежды и любви.
Я вслушиваюсь в ветра тихий лепет -
Он сочиняет музыку мечты.

Взгляд мимолётный, я в глазах читаю;
Поэт, ничто не вечно под луной.
Не телом, а душою замерзаю;
Покрылось сердце коркой ледяной.

.А ну ка сударь, нюни подберите -
Судьба калики, ты не столь плоха..
Во тьме дорогу в завтра отыщите;
Строкой крепите веру в чудеса.

Укрыла землю первая пороша -
Куда зовёт нас одинокий след?
В весну лежит романтика дорога;
На финише пути нас ждёт расцвет.