Декабрь

Наталья Юртова
Ветер леденящий обжигает,
Песню залихватскую поёт,
Не спеша , Декабрь наступает.
Звёздами усыпан небосвод.

Тройку зимних месяцев прекрасных
Возглавляет седовласый царь,
Небо бархатно и необычно ясно,
Месяц  - желтоокий государь.

Яркие небесные светила
Шлют на землю пламенный привет,
Снег играет под лучами мило -
Посылает небесам ответ.

А Декабрь шагает крупным шагом,
Усыпляя реки и поля,
Проявив сноровку и отвагу,
Чтоб укрылась матушка - земля.

Осыпает всех пушистым снегом,
Убаюкивает песнею своей,
Реченьку сливая с мягким брегом.
Приглашает в гости снегирей.

Приготовил нежности рассвета,
Что прольёт прекрасный алый цвет -
Нам подарит россыпи букетов,
Зажигая, как алмазы, снег.