Друзья, меня не хороните...

Афанасий Вержак
Друзья, меня не хороните -
Давно сломали лет мечи,
В кириллице - лицо, в иврите?
Нет дружбы в творческой сечи ...

Бог всех родил строки поэтом,
Но, не для славы, для - сомнений ...
Гоните славу с их портретов,
Возьмите Слово их, с коленей ...

Но, не о том сейчас - о страсти,
Кто нас лишает дней рассудка -
Мы отдаёмся плоти власти,
Как крепость дома - Новагрудка:

Никто не в силах их сдержать -
Несут карету кони мая ...
И что, в итоге, будем жать?
Молчит страстей душа немая ...

25.11.18г.    18:40;    Москва