Такое дело

Валентина Шеломова
Стих-экспромт, по следам рецензии на  http://stihi.ru/2018/12/01/10171

Вот стишок я написала
И сама есть захотела.
Я вчера тот суп сварила
И пошла разогревать.

Разогрела, только сесть
Уже собралась, но слетела
Вдруг гардина, это Барсик
Натворил делов опять.

Зацепился он за шторку,
Загремело, полетело.
Хорошо хоть не убило
Ни его и не меня.

Но сломалась одна штучка,
И пришлось теперь окошко
Мне газеткою со скотчем
Сразу срочно закрывать.

Вот освоился проказник,
Носится, как угорелый.
И устроил он мне праздник
На ночь глядя, красота.

У меня теперь газетки
Вместо штор, такое дело.
Будто я ремонт решила,
Наконец-то продолжать.

Так что приходи мы вместе
Посмеемся, суп отведав.
Ты увидишь, мое чудо,
Мою радость и любовь.

А потом попьем чайку
С тобой, и проведем беседу,
Как воспитывать таких вот
Хулиганистых котов.