Богу

Лев Зоин
Ты – вьющийся подле,
льнущий и обволакивающий своей добротою,
щерящийся в потусторонней улыбке,
отвергающей право быть обделённым,
запечатываешь уста молитвой об обездоленных.

Ты – укрощающий Нрав
пребыванием в позе детской незащищённости,
оставляешь нам шанс на обиду,
но, отщипывая по кусочку Души,
тем ввергаешь её в одержимость.

Ты – пленяющий
защемлением Корня Непогрешимости,
возмущённый мятежными,
одолевшими боль и поступки,
безутешными в Вере.

Ты – светящийся ввысь,
обжигающий путникам кожу лица,
утверждающий Словом,
отвращающий Делом,
посвящаешь нас в Образ.

Ты – сплетающий сеть
для бесславно слабеющих мух,
навлекающий Смерть
вседовлеющий Дух
созидающих Бездну!