Здравствуй! Я к тебе спешила!

Елена Беловицкая
Здравствуй! Я к тебе спешила!
Подошёл Успенский пост;
Ночь томила, днём дождило,
Торопила россыпь звёзд.

Может вызвал удивленье
Мой нечаянный порыв?
Но скажу я - нет сомненья, -
Рада я, тебя открыв.

Молча расступились сосны,
И влетела в сказку быль.
Быть отчаянным непросто,
С прошлых лет сдувая пыль.

Новь на сердце без тревоги;
Первый иней на листве.
Наши встретились дороги
В тесной маленькой Москве!
20.11.2013