Капитану

Мария Буробкина
Даже когда ты будешь пьян
От рома, вина или виски с колой,
Даже когда твой дырявый карман
Будет лёгок и пуст, а не полон,
Даже когда разольётся вода
И высохнут все океаны,
Или случится другая беда,
Ты будешь моим Капитаном.

Если же даже ты просто моряк
И лодка твоя затонула,
И скрылся из виду спаситель-маяк
Или его вдруг сожрали акулы,
Даже когда мне богатый султан
Руку и сердце предложит,
С тобой я останусь, родной Капитан,
Ты мира всего мне дороже.