О нелегкой жизни олигарха

Илья Хештегов
Золотишко надо мыть
И алмазы добывать.
Человеком можно быть,
Человеком можно стать.

Заработать много денег
И уехать за бугор.
Накупить там разных фенек,
Да укрыться за забор.

Ну а скоро из полиции
Как-то вдруг придет майор.
Как насчет, мол, экстрадиции,
Ждет Вас родина, сеньор.

И несет «Столыпин» в даль,
Со звездою паровоз.
На душе одна печаль,
Как бы ватник не промерз.

Золотишко можно мыть,
Да алмазы добывать.
Человеком надо быть,
Про людей не забывать.

    Октябрь 2004 г.