Ты мне дана

Сергей Самчилеев
Ты мне дана была отныне,
Как дождь в засушливой пустыне,
Как Солнце жаркое в снегах,
Как плачь ребенка на руках.

Как шорох листьев в тишине,
Ты подходила ко мне плавно,
Как улыбалась мне во сне
И, как играла мне, так славно.

Прохладой тёплых, нежных рук
Ты часто мне дарила ласку,
Как сладко засыпалось мне,
Как жизнь дарила эту сказку.

Гуляли в парках мы с тобой,
Смотрели с берега на волны
И, как прибой принёс с собой
Сундук с желаниями полный.

Ты мне дана, но ты не знала,
Что время счастья наступало...
Теперь проходят день за днём
И в разных судьбах мы живём.

Как дождь в засушливой пустыне,
Как Солнце жаркое в снегах,
Мы встретились и вновь расстались...
Так жизни пишутся в веках.