***

Мэри Балова
Ум от души воротит взгляд,
решив что в дебри завела,
и сам уж этому не рад,
но тень меж ними пролегла.

За ними впал в расстройство дух,
почуяв что баланса нет,
и полетели в прах и пух
мечты, спокойствие и свет.

И тело стало горевать,
ему нести ведь этот крест!
Куда теперь ему бежать?
Где брать мотив и интерес?

И словно лебедь тот и рак,
которым с щукой не свезло,
они болтались кое-как,
пешком-кондуктору назло.

Кто может это прекратить?
Кто всех окажется мудрей?
Кто перестанет жизнь лупить
о твердокаменность дверей?

Конечно, бабушка душа
что много прожила веков,
сумеет мягко, не спеша
решить вопрос, без дураков.

Воспрянет дух, умолкнет ум,
и тело гибкость обретёт,
затихнет вечный внешний шум.
И станет радостным полет!

С любовью,М