В азарте

Андрей Черешнев
А кто не допускал ошибок в жизни...
Пуская мир, вокруг одной оси,
Затем, теряя чувства в эгоизме,
Не говорил, родным, в пол голоса: Прости.

Едва найдётся, кто в азарте ставку сделав,
Обдумал прежде данный шаг
И, исключив возможность самострелов,
Свою Удачу изловив - запряг.

Куда реальней, на дороге встретить,
Картёжника, что душу проиграл.
Оплошность сделал он, решив поверить,
Кривому отражению зеркал.