Сказочный лес воспоминания из детства

Николай Ермаков 2
Дорога, петляя, уводит в леса,
и снова деревья вокруг,
тут чудятся странные мне голоса
и сказка появится вдруг.

Вот Леший – смешной и сердитый старик
сбивает и путает след,
похожий на старый седой боровик,
он вряд ли наделает бед.

Тут Волк, что размером с большого коня,
Царевича мчит на себе,
но даже не взглянут они на меня,
наверное, кто-то в беде.

И Баба Яга что-то варит в котле,
меня пригласит на постой,
а радом избушка стоит на земле
и топчет куриной ногой.

Мне кажется - хвоя расступится враз
и вместо обычных вещей
деревьями скрыт от внимательных глаз
тут замком владеет Кощей.

Сидит в нем девица, что с длинной косой
и пряжу тихонько прядет,
в окно она смотрит с печалью, с тоской
все ждет когда милый придет.

И вот богатырь через чащу идет
свой путь прорубая мечем,
прекрасную деву из замка спасет -
преграды ему нипочём....

Здесь дух, что впитался в меня с малых лет,
живет средь берез и осин,
меня бережет от несчастий и бед
когда даже в поле один.