Ошибки

Ирина Азовцева
Разложи  все записки , бумажки и стопку визиток.
По зашитым карманам,в рюкзак,разложи!
Как и прожитый вечер вчерашних побед и ошибок,
В своей памяти эти записки держи.

И допустим,порядка нигде не бывает:
Ни в стране,ни в твоей голове туманной!
Ну а совесть  в обратном тебя убеждает,
Призывает к нему неустанно.

Разложи по зашитым карманам,под змейку,
Разложи без упрека,покорно.
И прошу,отыщи ту порядка ячейку,
Что для памяти будет надолго просторна.

Пусть порядка уже не отыщет Вечность,
Но для памяти все же  ячейку храни,
В душах хаос и нашу лихую беспечность.
Исправляй постепенно, а потом зачеркни.

Зачеркни все ошибки  свои поскорее,
Разорви все ненужные в жизни  бумажки.
Разложи и оставь то, что сердцу милее.
И запомни победы, что дарил день вчерашний!