Она всего лишь кошка

Ольга Козырь
И снежным комом и пургою ввысь -
Природа предсказуемо надменна.
И если так случится: кошка, брысь!
Она уйдёт без всякой ложной схемы.

И кто-нибудь пригреет. Не впервой.
Есть девять жизней, как никак, у крошки.
Смышлёная котейка. Ну, на кой?
Ей на снегу ловить довольства крошки.

Не подадут, возможно, и не в счёт.
В миру людей сплошные аксиомы.
Тут кто кого и завтра чей черёд?!
Она всего лишь кошка. Без короны.