Ой, не надо про любовь

Армануш Маркарян
Ой, не надо про любовь
Грустно и бестактно.
Не замерзнет в жилах кровь,
Ведь вода контактна.

Лед! Какая чепуха!
Он ведь тоже зрячий,
И подальше от греха -
Он живой, стоячий.

Улыбается слегка:
Вижу все я, знаю,
Вам проверка мной дана:
Есть любовь, растаю.

Кто не тает от любви?
Кто ее не ведал.
А поди ка разгляди
Ты любовь под снегом.

Вмиг согреет, кто замерз,
Теплым покрывалом.
Разотри ка снегом нос,
Станет цветом алым.

Значит есть любовь в снегу,
И в Зиме ей место,
Скажет кто ей: не люблю?
Нет, такому тэсту.
Ляжет снег на мостовой,
На тропинках парка,
И дорожка ледяной
Станет чуть поката.

Детвора с нее гурьбой
На коньках, на санках -
Звонкий смех под синевой
Вместо туч раската.

Вместо дождичка в четверг -
Сыплет снегом стужа,
И раздастся легкий треск
Ступит кто на лужу.

Нет, любовь во всем, во всех:
В каждой малой крошке,
Даже если лед поверх,
Снизу пламя трошки.