Я обману тебя...

Лосев Александр
Хочу обнять тебя покрепче,
А руки тянутся к другой...
И мне от этого не легче,
Но, к сожаленью, я такой.

Пытаюсь с пагубным бороться:
Ах, как оно меня кружит!
И вновь обманом остаётся
Красивый бархат сладкой лжи.

Играю чувствами беспечно,
Но вижу, веришь всё равно.
Мои желанья быстротечны,
В них безрассудство и вино.

Да! Я люблю, когда ласкаю,
В глазах беспомощных тону,
И все же в мыслях понимаю,
Что вновь тебя я обману!

А ты и рада обмануться,
Неизлечимо влюблена,
И стоит лишь тебя коснуться,
Как от любви опять пьяна.

Сегодня брошу и забуду,
А завтра снова полюблю,
И вновь я искренним не буду,
Когда о нежности молю.

Я обману тебя, как прежде,
И ту - другую... Хоть кричи!
Мужайтесь, милая "Надежда",
Я, как и вы - неизлечим