Поздняя осень

Инок59
Разочаровала осень наготой,
Хоть бы прикрылась снежным балахоном.
Смотрю окрест, лес вымерший, пустой,
В клочьях тумана, мрак и сухостой,
И нет морозного лихого перезвона.
Пробившийся сквозь пелену оков,
Луч робкий, заблудился в вязкой хмари.
Солнце раскрасило подпушку облаков,
Но нет азарта в действии таком,
Увы, светлой надежды нам не дарит…
Скорей метель, укрой снегами твердь,
Укрой озябший лес, поля и веси.
Пусть окна занавесит повитель,
Безумно сердцу хочется поверить,
Что мгла уйдёт и снова мир воскреснет…