Звонок

Юрий Швыряев
Один звонок, и образ твой явился
В моём сознаньи, словно наяву;
Я слышу голос, он не изменился.
Мир просветлел, и снова я живу.

Всего звонок. Как всё же просто стало:
Не надо ждать ответа на письмо.
И ожиданий сладких тоже мало,
Чтобы от них всю душу потрясло.

Но я неправ, звонок - он тоже сладкий,
И в предвкушеньи сладостных бесед,
Я улыбаюсь сам себе украдкой:
Добавлю грех, - за всё один ответ.