Марфин день

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В Марфину дату
День тропой ползёт змеиной...
Не хозяйка госпожа...
Звёзды распяты.
Этот праздник именинный
Мысли режут без ножа.

Колкое утро
Маялось в рассвете долго:
Сон в ресницах ворожил.
Спутались кудри,
День заранее оболган
Перед чаяньем души.

Чувства устали...
Ангел с плеч сорвался, видно.
Маетой грозит озноб.
Не на уста ли
Брать молитву больно стыдно,
Не соврать о вере, чтоб?

Торжище слова
Подбирало цены правдам...
До поры смакуя тишь.
Чёрт от улова
Скрылся в омуте до завтра...
Маета доступна лишь.

Время на месте...
Прохудился даже лапоть.
Скоро дом на слом пойдёт.
Марфиной чести
Не дано прилюдно плакать...
Знать, лицо улыбки ждёт.


01.12.12018