Участник 4. Игра Воображения - 202

Парад Иллюзий
Я в седле не сидел больше года:
То - цейтнот, то - болезнь, то - погода.
Ну а тут я решил прокатиться -
Хвост расправить как горная птица.

Солнце светит в горах ярче меди.
И компас обозначил маршрут.
... Только вот - не уснули медведи,
Гимн погоде, похоже, ревут.

Мне какое до этого дело?
Я педали кручу неспеша.
...Свиристель надо мной пролетела,
Украшая собою ландшафт.

А вдали засвистела синица -
Яркий полдень разбужен совсем:
Не придумать других инвестиций
Для природных свободных систем.

Отдыхают окрестные дали.
Я расслаблен. Мне нет сорока.
Я кручу потихоньку педали,
И на горы смотрю свысока.

По бокам острокрылые ели
Как ракеты -  готовы в полёт.
Как приятно слоняться без цели...
... Во! Опять косолапый ревёт!



---
(за заплаткой - медведь)