Заря рассеяла румяна

Расьяна
Заря рассеяла румяна
На снега полные поляны.
Принарядила в блёстки рощу,
Косынку блеклую полощет
В ещё не скованной реке
И Девой  Вечной налегке
Плывёт походкой павьей к лесу,
Где зверь замёрзший тесто месит
Из снега и семян кипрейных.
Тропинка! - поливали лейкой
Всю ночь без дыха напролёт.
И здесь же сыпь осиных сот…
Ещё пестрят рябиньи зирки…
Трясёт бородкой белой мыльник…
Восторга столько! – Полон терем!
И с чаем мятным день уверен!