И не заметишь

Александра Бондо
И не заметишь, как закроется окно,
И хлопнет дверь в моем огромном зале,
Как станет в комнате губительно темно,
А на губах застынет фраза "Кем мы стали.."

На расстоянье вытянутых рук
Стоим, а ощущенье, будто между - пропасть.
Туман сгущается, я чувствую вокруг
Твою латентную, бурлящую жестокость.

Что видишь ты сквозь эту пелену
В моих глазах? Ты чувствуешь усталость?
Я всю себя сполна тебе верну,
Всё забирай, чтоб больше не осталось.

Теперь сдаюсь. Бери. Теперь пуста.
Едва ли нервы сохранились, что из стали.
И опускаю веки, выдыхаю, так устав..
И на губах застыла фраза "Кем мы стали.."