На кону времени

Луч Ра
В таёжном посёлке попрятались тропы,
Зима припорошила жизни следы.
На крышах чернеют застывшие трубы,
Обносит метелица срубов ряды.

В разбитые окна снежок залетает,
И мягко ложится на доски полов.
Как будто коврами украсить желает,
Забытое счастье пороша, без слов.

Под белой периной тайга тихо дремлет,
Исчез старых елей зелёный наряд.
Одно только время играючи внемлет,
Сменяя рассветы на снежный закат.

Когда отыграется зимняя сказка,
Поставив на кон заколдованный мир.
Бой древних часов и ключиков связка,
Откроют сам воздух в мелодиях лир.

Падёт пелена под кистью живою,
Окрасится свод в голубые тона.
А время проникнется новой игрою,
Поставит на кон своё право весна.