почти оптимистическое

Верат Олоз
Шарашка, шабашка, шаба;ш
И ша;баш  в конечном итоге –
Вот путь неприкаянный наш
По глинистой вязкой дороге.
Нередко на этом пути
Нас подстерегала опасность,
Но нам помогала идти
Спасительная бесшабашность.