Когда я устану

Евгения Мельник-Онегина
Когда я устану так, что начну запрещать,
Не выслушать выберу, - выйти и промолчать,
Не встать на защиту, а выставить в первый ряд,
Когда будет чувство, что лампы внутри не горят, -

Не отойди от меня, не оставляй одну
У разбитых корыт, у дум неподъемных в плену.
Вытащи в свет за шиворот, рядом побудь.
Так оказалось, что это нелёгкий путь.

Так оказалось, он требует много сил, -
И стоб испытала свой внешний и внутренний скилл,
И чтобы могла отдавать, ничего не прося взамен,
И чтоб не страшилась внезапности перемен,

И чтоб принимала как данность любой фидбэк,
И чтобы за сволочью виделся человек,
И чтобы разрушив, смогла воедино собрать,
И чтоб выбрать могла, когда нечего выбирать.

И чтобы смогла. Это всё. Ничего не прося взамен,
Не боясь оступиться и выровнять этот крен
Апгрейда по сути и самого естества,
И вырасти в стать из мелкого существа.

И вырасти в свет. Дотянись до меня рукой
И пойми - то, что ноет, когда-то найдет покой.
Опадет эта взвесь и останется чистый слог.
Ты держи мою руку, -
И всё обретет итог.