Зарисовки. Ночь

Михаил Зуч
Спят машины во дворе
Спит сигнализация
Словно в бархатной норе
Словно декорация…

Как софит горит луна
Из суфлерской будки
Мягко шепчут голоса
Внеземные будто…

Так шуршит тростник порой
До галлюцинаций
Говорю себе: Отбой
Выключаю рацию…

С дремой тихо побредем
В мох воспоминаний
И калачиком уснем
На краю сознания…