цветок

Фомин Алексей
.



вчера.. увидел на окне засохший
цветок опутанный не паутиной
а тусклым светом..
......................отраженный в стеклах
всегда правдивей чем размякший..
................ хочешь
я за тебя поговорю о вечном
с Творцом, со стенами, с плывущим домом
по шепоту теней, по безначалью
зимы, любви, простуженного после
всех бесполезных слов. Метет за здравье
всех грешных ночь. И как я мог заметить
в чужом окне измученную душу
не чью то а свою. Прошедшим мимо
знать не дано ни счастья ни несчастья
цветка, который принял тьму и схиму