1. Героиня романа

Борис Валентинов
Утром на цветы выпал иней
Город надышался тумана
Ты могла бы стать героиней
Моего романа

Я проснулся с новой страницы
И с холодной силой во взгляде
Превращавшей сонные лица
В искры брызг в водопаде

А туман висел плотной ватой
Ты не знала, строя мне глазки
То ли я седой и богатый
То ли мальчик, верящий в сказки

В сказке у меня был бы праздник
Ты была бы добрая фея
Целый день я ёрзал, как ластик
Старое стирая скорее

Бледное, как зимняя дыня
Солнце село нехотя, рано
А в глазах плыла героиня
Моего романа