Уходит время в неизвестность

Ева Фед
Уходит время в неизвестность,
Туда, где жизнь берет  начало,
К звезде вон той, где бесконечность
Еще конца не повстречала.

Обманутое изначально,
Достигнув  цели, удивилось,
Что нет конца, все так печально,
Но время все уходит в минус.

Подсчет минут на циферблате -
Всего лишь глупая условность,
Как будто мир в шестой палате
И слышит из вселенной голос

О том, что человек был вечен,
Переходя из формы в форму,
И стал по сути безупречен,
Но Бог решил придумать норму:

Отрезал с краю часть вселенной,
На нити нанизав терпенье,
И раздавал попеременно,
Кому печаль, кому сомненья,

Кому-то счастье, и любовью
Делился щедро, безвозмездно,
Но постоянной стало болью,
Что это было бесполезно -

Тому, кто любит было мало,
Счет шёл на кванты и секунды,
Кто нет, тем быстро надоедало,
И время им казалось нудным.

И жизнь по всем мирским законам
У них все скатывалась в минус,
А для любви миг стал бездонным,
И время здесь совсем невинно.

Тому, кто любит, все едино,
Им только бы ещё немного
Побыть бы там, где все любимо,
И слышать нужное им слово.

И Бог услышал их молитвы -
Любовь живёт в их сердце вечно!
И для любви в альтернативу
Он сделал время бесконечным...