День прошёл

Светлана Царинных Азарь
День прошёл, уже довольно поздно,
Но совсем не хочется мне спать.
За окном по-зимнему морозно,
Градусов наверно двадцать пять.
Месяц ясный ходит где-то, бродит,
Мне неведом длинный его путь.
И нет звёзд на чёрном небосводе –
Заставляет ночь меня взгрустнуть.
Только я печалиться не буду –
Свет в душе, хотя вокруг темно.
Утром я про грусть свою забуду…
Пусть Зима стучит в моё окно!