Идёт зима

Анна Будзько
Несмелыми ребячьими шажками
Идёт зима на зов календаря...
Дорогу украшая кружевами,
Снежинками резными декабря.

Под белой шубкой трепетное сердце,
Коварного мороза в сердце нет.
Зимы начало радует как прежде,
И мы с улыбкой шлём зиме привет.

В разгар зимы устроим праздник славный,
Игривый и шутливый Новый Год.
Под звон бокалов...с юмором, забавно,
Родится сказка или анекдот.

Уйдёт январь...Февраль наступит лютый,
Зима исполнит миссию свою.
И грозный месяц в валенки обутый,
Пойдёт встречать зелёную  весну.

Но кто-то и зимой болеет летом,
Пытаясь снова время торопить.
Но вьюга скоро запоёт фальцетом...
Закон природы нам не изменить.

                Декабрь 2018