Пейзаж

Александр Коваленко 5
         

Нам за поскотину* охота:
Пейзаж местами незнаком,
Где Васюганское болото,
Село накрыло языком.
За огород, не сделав шага,
Найдёшь смородины кусты,
Но наша дружная ватага,
Ползёт чуть дальше, как кроты.
Над нами ягод вереница,
Согнувшись, гроздьями висят.
Стянуло соком наши лица,
На статус тянем – поросят!
Шиповник вместе с ежевикой,
Малины ягоды не счесть,
Черника рядом с голубикой,
Морошка тоже где-то есть.
Брусника мАнит буйством краски,
По краю девственных болот,
Мы к ней подходим без опаски,
И набираем сразу в рот.
Направо стройная рябина,
Ведёт с подружкой разговор:
«Придут морозы и на вина,
Для наших ягод самый сбор!»
Алеют клюквенные кочки,
Рубином светят ярким днём,
Тверды пока что оболочки,
Но мы сюда ещё придём!

                декабрь 2018 года.

* - выпас для скота.