Ноябрьские деревья

Виктория Токарева
Издали голые ветки деревьев
Кажутся мягкими волосками,
Будто бы можно прижаться к пушистому
Дереву, и получить его
нежность.

Издали люди кажутся разные
Добрыми,
Смелыми,
Очень красивыми.

Ты прижимаешься к ним за нежностью,
Но открываешь сначала шершавость.
Потом - что сердце их твердо и полостей
Нет для тебя.
А потом замечаешь, что рядом ещё и холодно.
И от дождя не укрыться.

30.11.18